logo chor cham 100px

Unsere nächsten Konzerttermine

Do. 30.11.2017 19 Uhr Benefizkonzert der Gerhardinger Realschule Cham zugunsten der Klostermauer

Evensong "O Come Emanuel"

Fr. 22.12.2017  20 Uhr Traditionelles Adventsingen

Sa. 06.01.2018 17 Uhr Festliches Weihnachtskonzert

Eintrittskarten für Adventsingen und Weihnachtskonzert gibt es ab sofort online zum Preis von jeweils 12 Euro (Kinder bis 12 Jahren sind frei) unter www.okticket.de

In dankbarer Erinnerung

Ich will dem Herrn singen mein Leben lang
und meinen Gott loben, solange ich bin.
(Psalm 104)

Wir, die Mitglieder der Chorgemeinschaft Cham, gedenken in Trauer und Dankbarkeit unseres verstorbenen Gründungsmitglieds Herrn Alfons Graßl.

Er war ein stets zuverlässiger Chorsänger im Tenor, Förderer und Gönner, Verteidiger und Bewahrer der Musica Sacra.

Von seinen Eltern gefördert, entwickelte Alfons bereits in seiner Jugend ein inniges Verhältnis zur kirchenmusikalischen Tradition. Es war ihm zeitlebens ein großes Anliegen, bei vielen Chorgenerationen die Begeisterung und das Verständnis für den großen Schatz der Kirchenmusik zu wecken.

Mit seinem Wissen, seiner Kompetenz und einer Kritik zur rechten Zet hat er uns all die Jahre begleitet. Er liebte mit Herz und Stimm' die schöne Kirchenmusik im Regensburger Stil und war über all die Jahre ein Vorbild für singende Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Seine stete Mahnung "Sonja, schön müssen wir singen" bleibt unvergessen.
Beim Singen der Thomas-Messe von Ignaz Mitterer - eine, seiner Lieblingsmessen, die er schon als kleiner Bub mitsingen durfte - werden wir immer an ihn denken.

Alfons, wir danken Dir für alles, was Du uns gegeben hast.
Wir werden Dein Andenken stets in Ehren halten und die Kirchenmusik in Deinem Sinne weiter tragen.

Dein Lied ist nun gesungen - Du wirst uns fehlen.

Alfons

Alfons Sterbebild

Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!

Dabei kommt es zunächst nur auf die Freude am Gesang an und weniger auf eine perfekte Beherrschung der Stimme und der Lieder, die der Chor in seinem Programm hat.

Dazu sind die Proben da, denn hier kann man den Chorgesang erlernen.

Wir freuen uns immer, wenn wir neue Gesichter (egal ob "junges Gemüse" oder "alte Hasen") in unserer Mitte begrüßen dürfen.
Kommen Sie ganz einfach in der nächsten Singstunde vorbei - und bringen Sie gleich ihren Partner mit.
Es wird Ihnen bei uns gefallen.

"Singe, wem Gesang gegeben, nur wer singt ist immer froh!"